Baie de Physalis - 1/2 Kg de baies, 100% fruits secs de Physalis (Commerce éthique)
Composé de 500 grammes de baies séchées, non transformées de Physalis.
Baies non ionisées en provenance des Hauts plateaux d’Équateur à env. 2400m d'altitude
Baies de qualité dont chaque récolte est attestée "Sans Pesticides"
Baies sauvages cueillies à la main dans leurs écosystèmes naturels
Commerce éthique et respectueux
Sécurité - Stock en Suisse
Délais de livraison de 2 à 10 jours suivant la disponibilité
Conditions et modalités de retour en bas de page
La Physalis, aussi appelée Groseille du Cap, Aguaymanto, ou Coqueret du Perou, est une petite baie jaune orange de la famille des aubergines, poivrons et piments, très douce et très légèrement sucrée.
Cette baie aussi appelée « baie des Incas », est consommée de façon traditionnelle dans les pays sud-américain qui lui attribuent de grandes vertus thérapeutiques. Au palmarès des fruits riches en antioxydants, nous retrouvons un quantitatif intéressant et très varié (17 fois le taux ORAC de la grenade par exemple).
Composition :
- richesse en acides gras polysaturés (possibilité d'en faire une huile)
- caraténoïdes (excellente source de provitamine A, 3000 UI de caroténe pour 100g)
- vitamines C, E, B et de nombreux phytostérols
- peu de protéines
- teneur en flavonoides et en phosphore exceptionnelle
Les fruits, hélas beaucoup de personnes l'ont oublié, ne sont pas des compléments alimentaires. Ce sont des produits naturels qui s'intègrent parfaitement dans le cadre d'une alimentation saine et non industrialisée.
Avec les nouvelles prérogatives européennes qui ne veulent pas faire référence à la pharmacopée traditionnelle populaire, les baies que nous fournissons sont tout simplement des fruits qui rentrent parfaitement dans notre régime alimentaire et nutritionnel.
Ces baies sont certifiées sans pesticide, non toxiques, non irradiées (certifications fournies par des laboratoires d'analyse indépendants), en plus de des contrôles qualité personnels de Monsieur Luc Le Metayer Landré.
La déshydratation naturelle des baies varie chaque année suivant les conditions météorologiques des régions.
2017 a amené à une déshydratation normale.
2018 a amené à une déshydratation accentuée.
Avis (0)
Aucun avis pour le moment