Les Baies séchées et les 5 fruits et légumes par jour.
L'intérêt nutritionnel de ces baies est le rôle préventif fondamental sur notre système immunitaire, trop souvent malmené par une alimentation inadéquate et morte, une pollution omniprésente et un mode de vie aberrant.
Nous avons choisi, afin de respecter la synergie et la composition originelle des baies, de ne leur faire subir aucune transformation chimique ou mécanique. La déshydratation naturelle respectant la structure et la composition originelle de ces fruits. Nous nous appliquons à ne pas y déroger. La déshydratation par son ratio, permet d'augmenter cette concentration sur un petit volume, car il faut 5 kgs de baies fraîches pour obtenir 1 kg de baies séchées.
Aucune baie n'ayant la chance d'avoir une composition en actifs végétaux parfaite, nous avons cherché en créant des mélanges de fruits à nous rapprocher le plus possible de cette perfection utopique. Chaque baie dans sa composition individuelle a une action stimulante et régulatrice sur des métabolismes particuliers.
Notre gamme de baies séchées comprend celles qui ont les plus hauts taux ORAC (valeur en anti-oxydants) et les plus hautes valeurs vibratoires (unités BOVIS). Certaines baies auraient mérité d'être dans cette gamme, mais elles n'apportaient pas d'éléments complémentaires à celles que nous diffusons, c'est à dire : aronia, argousier; canneberge, cassis, goji, mûrier blanc, myrtille, physalis, schisandra, sureau et groseille.
Les baies restent avant tout des fruits, consommables sans modération, ni toxicités, ni effets secondaires et sans aucune incompatibilité avec des traitements allopathiques. Nous appliquons à la lettre le "mangez 5 fruits et légumes par jour stimule vos défenses naturelles", en y ajoutant concentration et diversité